5 лучших виртуальных кошмаров на Хеллоуин.

Среда 31 Октября, 2018

В Хеллоуин принято наряжаться в страшные костюмы и стучать в двери незнакомцев, выпрашивая сладости. В России эта традиция не очень прижилась, поэтому большая часть поклонников мероприятия ходят в клубы на тематические вечеринки. Но если Вы не любите шумные компании и тонну грима на лице, то провести Хеллоуин можно и в виртуальной реальности. Благо игр и всевозможных VR опытов по теме множество. Американское издание VRScout выбрало лучшие проекты, которые сделают этот мрачный праздник еще страшнее.

Первое, на что рекомендуют обратить внимание лос-анджелесские эксперты в области VR, -это игра Alien: Isolation от студии The Creative Assembly. Это проект для ПК, но благодаря народным умельцам в хоррор можно поиграть и в виртуальном шлеме. Для этого нужно скачать модификацию под названием MotherVR. Программа адаптирует не виртуальную игру под Oculus Rift и помогает с головой погрузиться в жуткую атмосферу хоррора на выживание по мотивам известного фильма «Чужой».

Модификацию можно загрузить с GitHub, а потом запустить игру в виртуальном шлеме, следуя инструкции. Впрочем, если не хочется заморачиваться с интеграцией под виртуальную реальность, в игру можно поиграть и в обычном режиме. Alien: Isolation даже на ПК заставляет вздрагивать от ужаса и покрываться холодным потом.

Следующая в списке Хеллоуинских игр- Drunkn Bar Fight on Halloween. Проект нельзя назвать страшным, скорее это игра для активного отдыха в виртуальной реальности с компанией пьяных зомби. С нечистью можно вступить в рукопашный или убивать разным оружием. Отличный выбор, если нужно снять стресс и хорошенько размять верхние конечности. Кстати, игра вышла совсем недавно 1 октября 2018 года.

Для тех, кто боится клоунов, темных коридоров и сомнительных особняков есть игра No Way Out: A Dead Realm Tale. Это виртуальный проект для телепортации в ад. Чтобы выбраться из жуткого места придется решать головоломки. Найти правильный ответ постоянно мешают огромные пауки, вурдалаки, призраки и прочие нелицеприятные личности. Их главная задача напугать и запутать игрока, чтобы тот навсегда остался узником замка Хаксли.

В той же манере выполнен и знаменитый проект Resident Evil 7: Biohazard от японской компании Capcom. Игра вышла 24 января 2017 года для Play Station VR. Есть и бесплатная демо-версия, но она мало отражает настоящий ужас игры. Действие разворачивается в особняке странной семейки Бейкеров, которые пугают игрока своими способностями, мутациями и явно недобрыми намерениями. Кстати, более полный обзор по игре можно прочитать вот здесь. В виртуальном режиме игра доступна только для Play Station VR, но в нее можно поиграть и на обычном ПК, скачав через steam.

Ну и наконец, последняя в Хеллоуинском списке VRScout игра от студии Endnight Games- The Forest. Это симулятор выживания в жанре хоррор. Главный герой после крушения самолета оказывается в диком лесу, который кишит мутантами-людоедами. В игре нужно не только спасаться от коренных жителей, но и строить укрытие, добывать пищу и ориентироваться, чтобы найти выход. Игра также доступна и для ПК без виртуального шлема, но с VR ощущается намного страшнее и атмосфернее.

Странно, что в список VRScout не попали популярные Arizona Sunshine и Brookheaven Experiment. Скорее всего эти проекты уже набили оскомину любителям виртуальных игр. Впрочем, если у Вас есть виртуальный шлем и друзья, которые никогда не слышали об этих играх, обязательно дайте им попробовать. Хеллоуинский вечер с Brookheaven Experiment они точно запомнят надолго.

Видео обзора