Обзор игры Abbots book!

Понедельник 22 Августа, 2016
Данная игра относиться к тому жанру, когда её интересно проходить только в виртуальной реальности. Это именно тот случай, когда вещь создана для данного мира фантазий. Игра основана на экранизации книги писателя Michael Conelly. Автор в свою очередь во время написания данного шедевра был вдохновлен творчеством таких известных писателей, как Эдгар По, Лавкрафт и многие другие. Когда писатель закончил своё произведение, оно получило название The Abbots book. Получив предложение о воплощении своей книги в реальность, автор был уверен, что лучшим местом, чем виртуальная реальность для передачи сюжета и быть не может и точно не прогадал!

Игра Abbots book, как и одноименная книга, относятся к ряду ужастиков. Сюжет игры рассказывает нам историю итальянской семьи, проживавшей в 17 веке. По сюжету под имением, в котором проживает семья, расположены древнейшие катакомбы. Именно в них начинается ужас сюжета. Там глубоко под землей просыпается дух давно забытого бога. Проснувшись, данный сгусток энергии в виде души бога, начинает тревожить семью, вредить, наносить ущерб и самое главное пугать домочадцев. Когда ужасы доходят до придела, семья начинает пытаться избавиться от злого духа и наносит ответный удар.

Прохождение

Игра начинается с того, что ваш персонаж стоит перед дверью, ведущей в древние катакомбы. Там вас встречает монах, который предупреждает ваш персонаж ни в коем случае не открывать дверь и не заходить внутрь, иначе вы рискуете выпустить большое зло. Но так как игра должна продолжаться, мы обходим стороной советы старика и вскрываем зловещие двери. Именно с этого момента начинается ваш путь в игре. Монах нас не бросает, он продолжает идти за нами в течение всей игры, комментируя все происходящее, вставляя свои пять копеек в каждое наше действие.

Игра выполнена очень качественно, даже по скриншотам можно оценить, насколько проработаны все детали, в особенности тени персонажей. Вся игра происходит в темном подвале, вам предстоит исследовать мрачное, темное место, а из света у вас только факел, поэтому было очень важно, чтобы графика была выполнена максимально качественно. Такая проработка теней делает сюжет еще более реалистичным. Имеется режим телепортации, который предотвращает укачивание. Конечно, такой пункт делает игру менее реалистичной, но зато вас не будет тошнить. Чтобы переместиться достаточно зажать кнопку контролера, выбрать область, куда нам надо переместиться и всё, мы на месте.

Игра уже довольно популярна, её оценили многие пользователи и ценители такого погружения в мир любимой книги, экранизированной в игре. Предстоит выпуск 8 эпизодов данной игрушки, которые можно будет купить отдельно. Рейтинг 8 из 10.