Обзор игры Audioshield!

Понедельник 22 Августа, 2016

Игра Audioshield основана на музыкальной индустрии. Идея включения в сюжет музыкальной тематике совершенно не нова, но стала весьма интересным решением для мира видеоигр в виртуальной реальности. В основе данной игры лежит соблюдение музыкального ритма, в неё включены такие жанры, как Guitar Hero, Dance Dance Revolution. Эти две игры были очень популярны и востребованы на протяжении многих лет, как заграничными пользователями, так и русскими игроками. Компания, занимающаяся созданием Audioshield, довольно долго искала свою целевую аудиторию и нашла её среди пользователей ПК и игровых приставок, но теперь добавила ещё одну для любителей виртуальной реальности. Теперь VR станет отличным местом для создания своего музыкального плейлиста, который оживет для игроков в полноценной реалистичной, захватывающей игре.

Что представляет собой Audioshield? Это, прежде всего некий музыкальный визуализатор. Это работает следующим образом: игра находит выбранные вами музыкальные видео дорожки или использует свои стандартные, после чего она преобразовывает музыкальный файл в игру, создавая различные игровые уровни. Данные музыкальный визуализатор интегрирует любые форматы Mp3, на компьютере пользователя, так же он может интегрировать любые выбранные вами файлы из Soundcloud.

Игра начинается сразу после того, как запущенна необходимая музыка. В процессе игры вы будете все время находиться в одном месте, двигаться будет только ваша верхняя часть тела. Разработчики решили сделать упор только на корпус игрока, это было их целевой задачей, чтобы игрок меньше уставал. У вас в руках оказывается два щита, в одной руке – оранжевый, а в другой – синий. Крепко удерживая щиты, вам необходимо активно отбиваться. Песня, выбранная игрой, преобразуется в виде оранжевого или синего шара, этот текст будет двигаться с определенной скоростью, вам необходимо отбивать его соответствующим по цвету щитом, чтобы не дать ему прикоснуться к полу. Вы активно блокируете каждый удар и чтобы пройти уровень нельзя дать тексту достать земли.

Разработчики игры постарались над максимальным погружением игрока в выбранную им музыку. Каждый удачно пройденный уровень, максимально сроднят вас с любимой песней, вы чувствуете моральное удовлетворение. Но данные действия быстро надоедают, ведь по сути ничего кроме самой песни не меняется. Игра больше напоминает некую эмоциональную разгрузку для человека и просто наслаждение любимыми мелодиями. Поэтому рейтинг 4 из 10.