Обзор игры Edge of Nowhere для Oculus Rift

Edge of Nowhere – это недавно выпущенный хоррор от третьего лица для гарнитуры Oculus Rift. Игра в узнаваемом жанре рассказывает историю о затерявшейся на краю земли экспедиции. Разработчик иры - Insomniac Games имеет легендарную историю, которая включает в себя множество полюбившихся публике игр. Edge of Nowhere делает эту историю еще богаче, предлагая игроку выживание в суровых условиях…

Edge of Nowhere переносит вас в ледяную и пустынную Антарктиду 1932 года. Главный герой игры – Виктор Говард – биолог-авантюрист, отправившийся на поиски своей невесты Евы.

Вооружившись ружьём, киркой и подручными средствами Виктор должен обороняться от кровожадных существ, которые прячутся в снежных пещерах (эти древние виды отправилась изучать его подруга вместе с фанатичным и не совсем вменяемым профессором).

Во время игры вас ждет большое количество напряженных моментов, когда следует решить: использовать ли последнюю пулю дробовика, ударить врага головой или рискнуть, и идти обходным путем. Также есть возможность отвлечь внимание врагов камнями. Это может быть хорошей стратегией, когда боеприпасы на исходе и лобовая встреча с врагом нежелательна. Атака часто приводит к тому, что монстры собираются в стаю и быстро лишают жизни ваше хрупкое тело. Типы противников разнообразны и интересны. Вашими соперниками будут пульсирующие шипастые сферы, омары-сороконожки и другая живность, использующая эхолокацию для поиска добычи. На каждом новом этапе вам предстоит встреча с различными комбинациями монстров, которые уничтожаются разными техниками. На протяжении всей игры сохраняется ощущение, что вы висите на волоске от смерти.

Edge Of Nowhere получает 7 баллов из 10. Игра действительно дает ощущение того, что вы находитесь на краю земли для того, чтобы спасти любимую женщину. Edge Of Nowhere можно порекомендовать любому владельцу Рифт. Она не совершенна, но все же это намного лучше, чем я ожидала увидеть.