Обзор игры Maze Roller

Четверг 15 Сентября, 2016

Качественная игра-головоломка - Maze Roller, позволит вам весело и с пользой провести время в мире виртуальной реальности. Простой, но при этом интересный сюжет игры, заставит задуматься. Проходите лабиринты вместе с мышонком Бернардом, не оставьте зверька голодным. Играть в данное приложение следует со специальной клавиатурой и датчиком движения. Работает Maze Roller вместе с HTC Vive и Oculus Rift. За счет чего опыт игры в данное приложение обещает быть веселым, забавным и интересным. В частности в режиме виртуальной реальности.

Знакомьтесь, это милый мышонок Бернард. Он станет вашим главным персонажем, которому предстоит помочь. Бернард очень любит бегать по солнечному пляжу, а также, по темным, таинственным коридорам освещаемых пламенем свечей. Но у мышонка есть проблема, которую создали бессердечные разработчики. Он хочет, есть, а его лакомство в виде сыра спрятано в самом конце сложного, темного лабиринта. Вам предстоит пройти все испытания по пути, разгадать множество головоломок, чтобы помочь Бернарду добраться до сыра.

Вначале игра не производит никакого впечатления, кажется глупой и детской, но стоит пройти немного дальше, и вы понимаете, в чем её соль. Вам предстоит пройти три разных режима, все зависит от того в какую сферу вы хотите переместиться вместе с мышью. Лабиринты будут постоянно меняться и становиться всё сложнее и сложнее, вам стоит включить всю свою логику и фантазию, чтобы пройти этот лабиринт. Головоломки, будут как совсем сложные, так и довольно простые, но нельзя расслабляться, так как все идет на время. Если вы хотите разнообразия, то вы можете переключаться между режимами дня и ночи. Содержание и мультиплеер у игры отсутствует.

Графика игры выглядит отлично. Это конечно не идеал мира VR, но тоже весьма неплохо для игры такого жанра. Игра не потребует много мощности, так как, по сути, перед вами только лабиринт, мышь и несколько инструментов. Но некоторые моменты могут дать нагрузку, так как используется Unreal Engine 4, чтобы делать мягкие тени и качественное освещение.

Несмотря на неплохой сюжет и интересные головоломки игра имеет плохой рейтинг, так как погружение в виртуальную реальность здесь минимальное. А уровни прохождения достаточно короткие и однотипные. Рейтинг пользователей 4 из 10.