Обзор игры Space Pirate trainer для HTC Vive

На первый взгляд Space Pirate кажется простым и не предлагающим большого разнообразия шутером от первого лица. Но, погрузившись в процесс, становится понятно, что от игрока требуется полная концентрация внимания. Вы вооружены двумя лазерными пушками и двумя щитами, которые используется для защиты от космических захватчиков. Space Pirate trainer для HTC Vive является своего рода космическим тиром, в котором игрок должен выполнять два основных действия – целиться и
стрелять.

Игровая площадка напоминает крышу небоскреба на фоне светящихся огней городского пейзажа. Впереди вас большая голографическая доска, отображающая статистику игры и другую информацию. Позади вас стоит большой космический корабль, который пытаются захватить противники. Мерцающие рекламные щиты, огромное небо, полное прекрасных звезд - это действительно засасывает и погружает в игру.

В каждой руке у вас по пистолету, которые служат средством защиты от налетчиков. Оружие можно переключать между различными режимами стрельбы: одиночный выстрел, тройной выстрел, непрерывная стрельба и лазер. Суть игры заключается в том, что вам нужно прийти к оптимальному сочетанию защиты и нападения, чтобы давать отпор волнам дронов. С каждой атакой повышается уровень сложности, и вы должны отбиваться от большего количества кораблей. По ходу игры вы зарабатываете очки, так что азарт гарантирован. Игра заставляет много двигаться и похожа на своего рода тренировку. В конце концов, вы не сидите в кресле, управляя игрой с помощью мышки и клавиатуры, а двигаетесь в пространстве. Система отслеживания HTC Vive позволяет свободно перемещаться во всех направлениях на круглой платформе.

Space Pirate trainer – неплохая игра для демонстрации возможностей новой технологии vr, поэтому заслуживает 5 баллов из 10. Вспоминая старые добрые Space Invaders 1978 года, можно оценить насколько виртуальная реальность расширяет игровой опыт и делает его более увлекательным!