Обзор игры The Lab для HTC Vive

Абсолютно каждый обладатель HTC Vive должен скачать The Lab. Это сборник коротких демонстрационных мини-игр, представляющих собой серию виртуальных экспериментов для пользователей начального уровня. Некоторые из сюжетов вдохновлены Portal и DOTA 2, другие полностью оригинальные. Пакет игр, предлагаемый вашему вниманию, является расширенной версией того, что было продемонстрировано на конференции разработчиков игр (GDC) в Сан-Франциско. Вас ждет восемь сюжетов - четыре из которых на самом деле можно назвать играми, в то время как другие четыре наиболее тесно связаны с получением эмоций от вр опыта.

The Lab – это бесплатный набор мини-игр от Valve для шлема HTC Vive. Поклонники игр от Valve найдут много общего в стилистике игры с их прошлыми продуктами (Half Life и Portal). В целом игры никак не связаны, в них нам предстоит защищать замок стреляя из лука, запускать роботов из рогатки (кстати, их озвучивает Джастин Ройланд — создатель мультсериала «Рик и Морти»), просто любоваться пейзажами, кидая палку собаке-роботу, управлять небольшим космическим кораблём, уворачиваясь от атак и много чего ещё.

Игру можно смело рекомендовать как первую для новоиспеченного обладателя шлема HTC Vive. В ней представлен практически полный спектр виртуальных развлечений и в ней каждый найдёт занятие по душе. Природные ландшафты прорисованы просто невероятно, а встречающиеся герои, работники лаборатории и различные роботы подарят вам множество положительных эмоций. Геймплей разнообразен, это и медитативное изучение природных ландшафтов, и активная стрельба из лука при помощи двух джойстиков. В плане прохождения игра также имеет потенциал, наверняка вам захочется не раз вернуться к той или иной мини-игре.

Игра получает 9 из 10. Конечно же нам бы хотелось видеть от Valve чего-то более осмысленного и сюжетно проработанного (например Half Life 3, шутка), но в целом получилось стильно и увлекательно.