Обзор игры Until Dawn: Rush of Blood для Sony Playstation VR!

Среда 26 Октября, 2016

На выставке Paris Games Week 2015 студия Supermassive Games анонсировала дополнение к игре Until Dawn специально для шлема виртуальной реальности Sony Playstation VR. Оно называется Rush of Blood. По словам разработчиков, Rush of Blood- это жуткий сон одного из героев Until Dawn. Но это наверное, единственное, что связывает VR приложение с легендарной «Дожить до рассвета». В остальном же Rush of Blood-это полноценная, самостоятельная игра со своими локациями и боссами. Да еще и в виртуальной реальности.

Вы попадает в заброшенный парк аттракционов, где доброжелательный клоун предлагает прокатиться на американских горках. Далее игрока ожидает жуткое путешествие в ад. На пути в преисподнюю несчастный столкнется со всеми обитателями темного мира. Их задача-убить непрошенного гостя. Если смельчаку удастся покончить с монстрами и нечистью, то его ждет встреча с самим Сатаной.

В самой начале игры Вам предложат выбрать уровень сложности. Лучше всего выбирать самый-самый безумный и сложный. Тогда незабываемые ощущения гарантированы. Далее каретка американских горок отправляется в свой жуткий путь. Начинается он не особо страшно- с тренировки. В этот момент многие думают: «И что, это все ?» Но не спешите радоваться. Как только Вы пристреляетесь по мишеням на их место придут жуткие твари, призраки и прочие монстры. В отличие, от классических ужастиков, в которых приходится долго ждать нападения чего-то страшного, твари в Rush of Blood прыгают на игрока чуть ли не каждую секунду. Передохнуть дают разве, что на переездах по американским горкам от которых захватывает дух. Тех, у кого слабый вестибулярный аппарат скорее всего будет немного укачивать на виражах, но стоит немножко привыкнуть и неприятные ощущения заканчиваются. Переезды по горкам, как правило, везут игрока от локации до локации. Их в игре около 6. Среди них – отель с призраками, скотобойня, парк с пауками, логово сатаны и другие. Главных боссов тоже 6, учитывая тему игры такое число вполне объяснимо. Кстати, расправляться со злодеями придется, проявляя некоторую хитрость и смекалку. Некоторые монстры упорно не хотят сдаваться , пока не поймешь, что одним ружьем от них не отделаешься. Помочь могут другие подручные средства, например, баки с бензином. Если игра затянет и Вы захотите пройти ее за раз, скорее всего это займет часа 4.

На разных сайтах, посвященных играм Until Dawn: Rush of Blood получила рейтинг 7 из 10. Многим не очень понравился довольно простой сюжет-едешь себе по горкам и палишь во всяких монстров. Но для тех, кто не особо силен в квестах и не любит сильно заморачиваться во время геймплея-такой шутер самое то. Также особо взыскательная публика, не лестно отзывалась о самом шлеме виртуальной реальности для консоли Sony. Но это уже не имеет прямого отношения к игре. В целом же, Until Dawn: Rush of Blood довольно интересный виртуальный опыт, который несомненно стоит попробовать. А если вы, к примеру, поклонник сериала «Американская история ужасов», то игра вообще станет Вашей самой любимой.