Обзор спортивной игры Sparc!

Понедельник 18 Сентября, 2017

Игра Sparc была сделана специально для виртуальной консоли PlayStation VR студией CCP Games, которая уже успела зарекомендовать себя, издав космический шутер Eve: Valkyrie. Релиз новинки состоялся 29 августа 2017 года. Почти за месяц спортивный симулятор снискал весьма положительные отзывы пользователей. Особенно игрокам понравилось, что Sparc чем-то похожа на знаменитую серию фильмов «Трон», где бойцы проходят специальную подготовку в вымышленной реальности и сражаются в виртуальных боях гладиаторов.

В Sparc исландская студия воплотила мечту многих геймеров-поучаствовать в спортивных соревнованиях с соперником на виртуальной арене в стиле Трона. Сложного сюжета в игре нет, так как это спортивный симулятор. Причем в Sparc сражаться придется в игру, которая похожа на смесь тенниса с вышибалой. В арсенале мяч и щит. Мячом нужно пробить поле соперника, а щитом уклоняться от его атак. Испытать свои силы можно, как и со случайным игроком он-лайн, так и один на один с друзьями.

Все действия в Sparc происходят благодаря контроллерам PlayStation Move и шлему, который отслеживает положение тела. При этом надо довольно активно махать руками, направляя мяч в сторону противника или отбивать его щитом.

Игра начинается с обучение Tutorial, где игрока постепенно вводят в курс дела, поэтому на настоящем поединке новоиспеченный спортсмен не растеряется.

Многопользовательская версия Sparc предлагает три режима. Brawl Basic, в котором матч длится 3 минуты, а атаки можно отражать не только щитом, но и кулаками. В режиме Brawl Advanced игроков ожидают три раунда, победителем считается тот, кто наберет 4 очка, но отбивать мячи кулаками запрещено. В третьем режиме Experimental- правила такие же, как и в первом, но арены имеют другой вид и более сложные препятствия.

Когда играть в он-лайн надоедает можно выбрать режим «Испытаний», чтобы подтянуть мастерство. В данном режиме игроку предлагают несколько заданий с разным уровнем сложности.

Некоторые отмечают игру Sparc, как визуально очень сдержанную, но при этом красивую игру. Также пользователям нравится возможность создавать в игре собственного аватара, которому можно присвоить максимально индивидуальный образ. В минусах игры -необходимость наличия контроллеров PlayStation Move-без них киберспортивный поединок будет невозможен. Стоит игра 30 долларов и имеет рейтинг 7 баллов из 10. Некоторые критики даже предлагают сделать Sparc обязательной дисциплиной на виртуальных киберспортивных соревнованиях, так как выглядит это интересно и зрелищно не только для игроков, но и наблюдателей. Тем более в будущем разработчики пообещали релиз игры для виртуальных шлемов Oculus Rift и HTC Vive.