Обзор виртуального шутера Superhot VR!

Пятница 12 Мая, 2017

Superhot VR-это виртуальный шутер, по легенде созданный всего за одну неделю гейм-дизайнером из Польши Петром Иваницки. Позже его идею подхватила целая команда и так в виртуальный мир попала довольно необычная игра  Superhot, которая тут же стала фаворитом у критиков и получила несколько престижных наград  в разных номинациях. Среди них –премии за дизайн, а также звание самой лучшей виртуальной игры. Изначально игра была не виртуальной и вышла для PC, VR- версия появилась на портале Steam 25 февраля 2016 года и с тех пор набирает исключительно положительные оценки. Версия виртуальной реальности адаптирована под платформы Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

В основе Superhot VR идея ранее выпущенной игры Time4Cat, в которой надо было добывать еду в оживленной толпе. Фишка этой игры была в том, что как только игрок перестает двигаться-окружение тоже замирает и вы получаете время, чтобы просчитать дальнейшие действия. Та же физика игры и в Superhot VR. По сюжету игрок оказывается в фантастическом мире, где ему нужно истребить врагов. При этом, каждое действие следует просчитывать заранее, чтобы увернуться от пули, найти или отобрать оружие, увернутся от атаки и не погибнуть.

У Superhot VR есть два варианта развития игрового процесса. Первый режим-это «бесконечный». Здесь вы можете играть, пока вас не одолеют враги, которых становится все больше и больше. Второй- «соревновательный». В данном режиме появляются дополнительные требования, например, прохождении миссии за определенное время и использование только одного вида оружия.

Что касается выбора оружия, то арсенал впечатляет. Это и пистолеты, и дробовик, и мечи, и даже подручные средства. Как и полагается в хорошем шутере патроны не бесконечны, поэтому придется искать боеприпасы. Здесь начинается логическая и квестовая часть, когда нужно пораскинуть мозгами и понять, где взять или отобрать новое оружие, как увернуться от атаки и уместно использовать функцию замедления времени.

Длительность игры для опытного игрока составит около двух часов. Многие пользователи играли в шутер и намного дольше, так как умереть в нем довольно просто. Достаточно одной пули и миссия начинается заново. Обидно, но зато реалистично.

На портале Steam игра  Superhot VR имеет рейтинг 9/10 и в основном положительные отзывы пользователей. Многие отмечают, что цена шутера в 799 рублей вполне оправдана. Также большая часть пользователей хвалит Superhot VR за неизбитый дизайн. Кстати, разрабатывала его художница-минималист Марсин Сурма. Она использовала три основных цвета: белый для окружающей среды, чёрный для объектов, и красный для врагов. Интересное решение в последствии принесло разработчикам награду в 2016 году на фестивале IGF- Excellence in Design.