Обзор виртуальной игры Batman Arkham VR!

Вторник 11 Июля, 2017

Компания Sony официально презентовала игру Batman Arkham VR в октябре 2016 г на пресс-конференции. Изначально приключенческая виртуальная игра от студии Rocksteady была эксклюзивом для шлема PlayStation VR, но позже 25 апреля 2017 года получила поддержку и для HTC Vive c Oculus Rift. На портале Steam Batman, как всегда дешевле-419 рублей. Для консоли Sony подороже-1399 рублей.

Как вы уже догадались, Batman Arkham VR является продолжением серии приключенческих игр о супергерое Бэтмене. В новой части игрок сможет виртуально примерить на себя образ темного рыцаря. Его миссией станет исследование Готэма и борьба с коварными врагами, которые пытаются нарушить спокойствие в городе.

Как и положено супергерою, Бэтмен должен бороться со злом всеми доступными способами. Для этого у него есть верные помощники Альфред, Робин и Найтвинг. Врагов тоже предостаточно- Джокер, преступник по прозвищу Пингвин и с убица Крок. Игра выдержана в духе комиксов, поэтому сюжетная линия и собственно миссия главного героя не будет сюрпризом для поклонников супергероя.

Игра представлена от первого лица, что несомненно усиливает эффект погружения в виртуальную реальность. Чувствуешь себя настоящим Бэтменом, который умеет летать по крышам и на раз-два справляется с разными негодниками. Начинается игра со сна Брюса Уэйна, в котором он видит убийство своих родителей. Сразу после пробуждения Альфред сообщает Брюсу неприятную новость о том, что Робин и Найтвинг пропали и не выходят на связь. Главному герою необходимо раскрыть тайну исчезновения друзей.

Далее Бэтмена ожидает целый детектив, в котором нужно будет искать свидетелей, решать множество головоломок и загадок и в конце- концов найти преступника и наказать его за злодеяние.

Действия приключенческой игры происходит в атмосферном мрачном Готеме. Управление осуществляется при помощи обычных контроллеров. Во время геймплея можно осматривать местности со всех сторон, а также взаимодействовать со многими виртуальными предметами. Например, поиграть на фортепиано, которое просто является декорацией на площадке. Студия Rocksteady отличается вниманием к деталям, поэтому каждую локацию в игре можно рассматривать и изучать долго. Даже, когда вы будете повторно проходить игру, некоторые вещи покажутся совершенно незнакомыми.

Особое внимание разработчики также уделили и арсеналу супергероя. Так Бэтмен имеет три вида оружия, разные гаджеты супергероя и конечно же автомобиль. Помимо этого человек-мышь может телепортироваться. Игра состоит из нескольких частей, прохождение которых займет примерно 2 часа. Коротковато кончено для полноценной компьютерной игры, но для виртуального погружения этого вполне достаточно. Тем более, игра затягивает и на вряд ли вам удастся отложить прохождение на потом. Так что готовьтесь провести в шлеме все два часа без передышки.

Отзывы пользователей на Steam у Batman Arkham VR в основном положительные. Особенно игру оценили любители комиксов, также по итогам выставки E3 Batman: Arkham VR стала победителем в номинации "Лучшая игра в виртуальной реальности". Впрочем, критики некоторых сайтов посчитали, что игра могла бы быть более остросюжетной и развернутой, поэтому, к примеру, IGN влепил виртуальному супергерою всего 72 балла из 100. Тем временем, другие порталы не поскупились на более высокие оценки. Ниже представлены баллы, которые набрал Batman Arkham VR через месяц после релиза на Sony PlayStation VR.

90/100 — Digital Spy
80/100 — Trusted Reviews
80/100 — TheSixthAxis